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가을에 별미 촉촉 고소미 고구마 롤 샌드위치!

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먹고 먹어도 또 먹고 싶어지는 식욕 유발 계절이 가을이 왔어.

갖가지 작물이 무르익는 이맘때 가장 맛있어지는 재료로 건강 간식을 만들어보자.
달달한 맛에 배도 불러 기분 좋아지는 레시피를 따라 해봐.

 

만드는 방법

01 고구마를 삶은 뒤, 식기 전에 껍질을 벗기고 그릇에 넣어 으깨. 고구마가 뻑뻑하면 우유나 플레인 요구르트를 1~2스푼 넣고, 꿀이나 설탕, 마요네즈를  1~2스푼 섞으면 맛이 더 달달해져.

Tip 고구마를 삶기 전에 흐르는 물에 씻어야 하는 건 알지? 냄비에 삶아도 되는데, 전자레인지로 7분 정도가열하면 금방 삶아져.

02 으깬 고구마가 식을 동안 피망, 파프리카, 당근을 잘게 다지고, 삶은 옥수수는 알을 떼어놓자. 손질한 재료는 고구마 그릇에 한데 넣고 고루 섞어줘.

Tip 삶은 옥수수 대신 통조림 옥수수를 넣어도 되는데, 옥수수의 물기를 잘 빼줘야 해.

03 식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 꾹꾹 눌러서 납작하게 만들어. 식빵 위아래, 양옆을 고루 얇게 밀어줘.

04 햄은 프라이팬에 살짝 구운 후 식빵 위에 올리고, 02에서 만든 고구마 무스를 햄 위에 골고루 펴 발라.  식빵 끝부분까지 고구마를 바르면 식빵을 말 때 잘 붙지 않아서 3cm 정도는 바르지 않고 남겨두는 게 좋아.

05 고구마 무스를 바른 식빵을 김밥 말듯이 돌돌 말아. 너무 꾹꾹 눌러 말면 식빵이 찢어지거나 고구마 무스가 삐져나올 수 있으니 힘 조절을 잘해야 해.

Tip 말아놓은 식빵은 랩으로 감싸 살짝 눌러주고, 냉장고에 30분 정도 넣어두면 풀리지 않아.

06 식빵에 감싼 랩을 떼고 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담으면 고구마 롤 샌드위치 완성!

완성!
한입에 쏙 들어가서 간편하게 먹을 수 있는 고구마 롤 샌드위치! 만들고 시간이 좀 지나니 식빵 겉이 마르고 갈라져서 사진을 예쁘게 찍진 못했어.

그래도 고구마와 각종 채소가 듬뿍 담겨서 간식으로도 좋고, 한 끼 식사로도 거뜬해. 놀러 갈 때 도시락으로 좋으니 매우 만족!

 

글•사진 강서진

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